Unser Imagevideo

Endlich gibt es, trotz Ferien, erstmal an dieser Stelle unser Imagevideo zu sehen. Für interessierte Eltern, Freundinnen und Freunde und alle anderen, die lieber etwas zu unserer Schule anschauen wollen, anstatt sich durch die Webseite zu lesen.

Maimarkt in der Freien Waldorfschule Lienen trotz schlechtem Wetter ein wahrer Erfolg

Schon zum dritten Mal fand am Samstag in der Freien Waldorfschule Lienen der Maimarkt statt. Auch wenn die Veranstaltung, die meist im Freien stattfindet, vom Wetter im wahrsten Sinne des Wortes verhagelt wurde, gab es zwischenzeitlich Abschnitte mit Sonnenschein, wo auf dem Schulhof viele Kinder ihren Spaß hatten. Die Erwachsenen konnten derweil im Schulgebäude bei vielen Flohmarktständen um allerhand Gebrauchtes feilschen oder bei den zahlreichen Kunstgewerbsständen schöne Dinge erwerben – von handgestrickten Socken und selbstgenähter Kleidung über Tassen und Schmuck aus Keramik bis hin zu Gegenständen aus Holz.

An der Cafeteria herrschte ein großer Andrang, dort wurde neben einem Kuchenbuffett auch eine Salatbar angeboten, die gut angenommen wurde. Interessierte Eltern konnten sich auch bei Klassenlehrerinnen der Schule über die Waldorfpädagogik informieren. Auf dem Schulhof gab es Angebote wie Dosenwerfen und eine Streichelwiese mit Eseln, Ponys und Ziegen.

“Die Freie Waldorfschule Lienen wächst von Jahr zu Jahr. Dadurch kommen jedes Jahr neue Eltern hinzu, die bei Veranstaltungen wie dem Maimarkt als Helfer zur Verfügung stehen. Dadurch kann die Veranstaltung von Jahr zu Jahr wachsen und sich immer weiter verbessern,” sagte Ariane Sternke, die im Vorstand der Freien Waldorfschule tätig ist. Alles in allem war es eine gelungene Veranstaltung, und alle hoffen darauf, dass im nächsten Jahr das Wetter wieder besser ist.

Maimarkt am 04.05.2019

Wie jedes Jahr Anfang Mai lädt auch dieses Jahr die Freie Waldorfschule Lienen am 04.05.2019 von 11 – 17 Uhr zum Maimarkt ein. Auf dem Gelände kann man dann nicht nur selbstgezogene Pflanzen, schöne Dinge aus dem Basarkreis und der Tischlerwerkstatt kaufen und beim Flohmarkt noch das ein oder andere Schnäppchen machen, es gibt natürlich auch eine Cafeteria und Salatbar und schöne Veranstaltungen für die Kinder, von Ponyreiten über Stockbrot bis hin zum Schminken. Alle sind herzlich eingeladen!

Für einen Stand beim Flohmarkt kann man sich noch anmelden, unter verwaltung@waldorfschule-lienen.de oder telefonisch Mo – Fr von 9:30 – 12:30 unter 05483 7549044 .

Informationsabend zur Oberstufe am 29.01.2019

Die Freie Waldorfschule Lienen lädt zu einem Informationsabend am 29.01.2019 um 20 Uhr in der Aula der Schule ein. Neben dem Hauptthema des Abends, in dem es um die Oberstufe und mögliche Schulabschlüsse an der Waldorfschule geht, gibt es natürlich auch allgemeine Informationen zur Waldorfpädagogik für interessierte Eltern von Neu- und QuereinsteigerInnen.