Die Freie Waldorfschule Lienen hat verschiedene organisatorische Einheiten.

img_0772

Der Trägerverein ist für den Betrieb der Schule zuständig, er ist Vertragspartner für die Mietverträge und Arbeitsverträge, kümmert sich außerdem noch um den laufenden Betrieb. Der Vorstand des Trägervereins setzt sich aus 3 Personen zusammen, Benjamin Moore, Ariane Sternke und Hans-Jürgen Bartelt.

img_0675

Der Förderverein sorgt dafür, dass die Finanzierungslücke, die sich aus den nur unzureichenden Zuschüssen der Bezirksregierung ergibt, geschlossen wird. Alle Eltern werden mit Eintreten in die Schule Mitglied des Fördervereins, es können aber alle Menschen Mitglied im Förderverein werden. Der Vorstand des Fördervereins beinhaltet neben 2 Vorständen auch Kassenwart und KassenprüferInnen, Schriftführerin und 4 Beisitzer. Alle Mitglieder im Förderverein können im Vorstand mitarbeiten. Aktuell agieren Ina von Broich und Hermann Rutsch als Vorstände.

Der Beirat des Trägervereins setzt sich aus einem Elternteil, einer Lehrerin und einem Mitglied des Fördervereins zusammen. Er berät und beaufsichtigt die Entscheidungen des Vorstands des Trägervereins.

img_0767
Die Mitarbeiterinnen in der Verwaltung, Ina von Broich und Britta Kreimeier, kümmern sich um die ganzen Tätigkeiten, die anderswo “Backoffice” genannt werden, von Krankmeldungen und Gehaltszahlungen über Anmeldungen neuer SchülerInnen und Informationsweitergabe bis hin zum Verarzten verletzter Kinder haben sie so allerhand zu tun.

Die Arbeitskreise sind wichtig für das Gelingen der Schule. Hier arbeiten Eltern und andere Interessierte zusammen zu den verschiedensten Themen, wie Marketing, Veranstaltungen, bauliche Veränderungen etc.

orga_fv

orga_tv